Корзина
Работа во время карантина продолжается в режиме он-лайн!Подробнее... →
8-812-987-04-50
Сертификация и лицензирование в России

Стандарт ISO 26000—2010

ГОСТ Р ISO 26000 2010 Системы менеджмента социальной ответственности

28 октября 2010 г. был разработан Международный стандарт ISO 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности».
Данный международный стандарт был подготовлен с использованием подхода, основанного на участии экспертов, представляющих различные заинтересованные стороны из более чем 90 стран, и 40 международных или региональных организаций с широким охватом, вовлеченных в различные аспекты социальной ответственности. Эти эксперты представляли шесть различных групп заинтересованных сторон:
1. потребители;
2. государства;
3. промышленность;
4. трудящиеся;
5. неправительственные организации (НПО);
6. а также организации, оказывающие услуги, поддержку или ведущие исследования в области социальной ответственности, и другие.
Кроме того, были обеспечены особые условия для достижения баланса между развивающимися и развитыми странами, а также гендерного баланса в проектных группах. Хотя были предприняты усилия для того, чтобы обеспечить широкое и представительное участие всех групп заинтересованных сторон, достижение полного и справедливого баланса заинтересованных сторон было ограничено различными факторами, включая доступность ресурсов и необходимость в навыках английского языка.
На данный момент в разработке стандарта принимало участие более 400 экспертов и около 200 наблюдателей из 94 стран-членов ISO.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: