Корзина
Работа во время карантина продолжается в режиме он-лайн!Подробнее... →
8-812-987-04-50
Сертификация и лицензирование в России

Стандарт ISO 14001—2015

ГОСТ Р ISO 140012016 Системы экологического менеджмента

БИБЛИОГРАФИЯ

Обозначение ГОСТ ГОСТ Р ИСО 14001-2016
Наименование на русском языке Системы экологического менеджмента. 
Наименование на английском языке Environmental management systems. 
Дата введения в действие 29.04.2016
Введён вместо ранее действовавшего ГОСТ Р ИСО 14001-2007
Количество страниц 70
Статус Действует

ISO 14001 2015 устанавливает критерии для систем экологического менеджмента(СЭМ). Он описывает основные правила, которым организация может следовать для формирования эффективной СЭМ. Стандарт может быть использован для повышения эффективности использования ресурсов организаций, снижению потерь и издержек. Используя стандарт ГОСТ Р ИСО 14001:2016 возможно показать защищенность менеджмента организации, а так же ее работников. Стандарт демонстрирует заинтересованным сторонам, что компания контролирует и улучшает экологическое влияние на них. СЭМ может быть интегрирован с другими системами менеджмента для более удобного достижения как экологических, так и экономических целей.

Стандарт ISO 14001 2015 является добровольным. Его задача состоит в том, чтобы помочь организациям в улучшении своих экологических показателей, оставаясь в рамках действующего законодательства. 

Стандарт охватывает все уровни деятельности организаций: от организационного до производственного. Внимание не фокусироваться на конкретных измерениях и задачах экологической эффективности, стандарт обращает внимание на то, что компания должна выполнять, чтобы достичь эти поставленные цели. Успешность системы определяется степенью вовлеченности всех уровней компании, особенно высшего звена руководства, которое должно быть максимально нацелено на введение, разработку и поддержание системы.

ISO 14001 ― стандарт для организаций, стремящихся повысить свою эффективность в управлении экологической политикой компании.

СЭМ вводится для:
― Крупных транснациональных организаций;
― Компаний, с различными уровнями риска;
― Производственных и предоставляющих услуги организациях, включая государственные;
― Отраслевых секторов, как публичные так и закрытые;
― Производителей уникального оборудования и их поставщиков.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 4