Корзина
Работа во время карантина продолжается в режиме он-лайн!Подробнее... →
8-812-987-04-50
Сертификация и лицензирование в России

Строительные СРО Петербурга не стали противодействовать руководству НОСТРОЙ

Строительные СРО Петербурга не стали противодействовать руководству НОСТРОЙ
Пока пресс-служба НОСТРОЙ готовит отчёт о прошедшей в Санкт-Петербурге окружной конференции, суть события коротко (т.е. без отчётной «воды») изложила «Правда о СРО». Начнём с того, что петербургские СРО единодушно поддержали все предложения...

22.10.18

Пока пресс-служба НОСТРОЙ готовит отчёт о прошедшей в Санкт-Петербурге окружной конференции, суть события коротко (т.е. без отчётной «воды») изложила «Правда о СРО». Начнём с того, что петербургские СРО единодушно поддержали все предложения, исходящие от руководства национального объединения, включая новую редакцию Устава, возможные поправки в законодательство и даже проект сметы на будущий год, к которому у них возникли справедливые вопросы.

Как говорят правдолюбы, 10 миллионов рублей исчезли из доходной части сметы ещё на этапе арифметических вычислений: умножив 87 тысяч членов саморегулируемых организаций на 5 тысяч рублей ежегодных членских взносов, дирекция НОСТРОЙ получила 425 миллионов рублей. Конференция дирекции на сей факт указала, но смету одобрила. Зато почти не заметила возросшие без малого до 50 миллионов расходы на судебно-претензионную работу, согласившись тем самым оплачивать из своего кармана гонорары юристов, которые их же и будут таскать по судам.

В отличие от коллег из СЗФО, петербуржцев не смутил тот факт, что обозначенные в предсъездовских документах приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ не имеют ничего общего с функциями, прописанными в Градкодексе. А вот то, что с введением НРС на стройках города «ничего не изменилось», отметил сам Александр Вахмистров. Впрочем, сей факт не помешал ему напомнить о грозящих исключениях из СРО тех стройкомпаний, которые нужными специалистами обзавестись так и не сумели. «Специалисты должны быть!» — потребовал координатор.

Интересный финт – процедуру «саморотации» — учинил на конференции гендиректор Объединения строителей СПб Алексей Белоусов. Сначала Александр Вахмистров предложил ему сложить с себя полномочия члена Совета НОСТРОЙ, но тут же выдвинул его на то же место. «Так посоветовали юристы нацобъединения», — отметил координатор. Впрочем, саморегуляторы данному ритуалу не удивились и поддержали единственного кандидата.

Безвозвратно Совет покинул Виталий Южилин, потому как представляемую им СРО давно уже исключили из госреестра, Но сохранил свои позиции в Совете Антон Мороз (об этом он не преминул сообщить на своём личном сайте). Буквально накануне он возглавил Совет Ассоциации «Петровское объединение строителей»,  что и обеспечило ему право вновь войти в Совет НОСТРОЙ.

В состав ревизионной комиссии петербуржцы решили направить Татьяну Алексееву. А кандидатуру Николая Алифанова, директора Ассоциации «ОсноваСтрой», решили на голосование не выносить, потому как возглавляемая им СРО «не разместила средства компфондов в полном объёме на специальных банковских счетах». «К слову сказать, Объединение строителей Санкт-Петербурга тоже имеет дыру в компенсационном фонде», — тут же припомнили правдолюбы.

Ссылка: http://sroportal.ru/news/stroitelnye-sro-peterburga-ne-stali-protivodejstvovat-rukovodstvu-nostroj/

Другие статьи