Корзина
8-800-777-04-50
Сертификаты 9001, 14001 18001 и др. системам менеджмента ГОСТ ISO, выписки из СРО - все регионы РФ

НОСТРОЙ не будет отвечать по долгам

НОСТРОЙ не будет отвечать по долгам
Национальное объединение строителей не может быть правопреемником исключенной из госреестра СРО по её обязательствам перед членом в связи с его переходом в региональную СРО, заявили в пресс-службе НОСТРОЙ...

19.06.18

Национальное объединение строителей не может быть правопреемником исключенной из госреестра СРО по её обязательствам перед членом в связи с его переходом в региональную СРО, заявили в пресс-службе НОСТРОЙ, ссылаясь на решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, принятое в ходе рассмотрения апелляционной жалобы НОСТРОЙ по иску ООО «СК-Фасад» – бывшего члена Ассоциации строительных организаций «ОПОРА-Строй».

Как уточняется на сайте НОСТРОЙ, ООО «СК-Фасад» внесло в компфонд организации 300 000 рублей, а в ходе реализации требований 372-ФЗ перешло в СРО «Союз Профессиональных Строителей Южного Региона» с правом перевода в новую СРО своей доли компфонда. Однако «ОПОРА-Строй» данное требование не выполнила.

В июне прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. обязал Ассоциацию «ОПОРА-Строй» перечислить 300 000 рублей из своего компфонда на счет СРОА «СПС ЮР», а также возместить ООО «СК-Фасад» расходы по оплате госпошлины в размере 6 000 рублей.

Однако 1 ноября Ростехнадзор исключил «ОПОРу-Строй» из госреестра СРО. К 1 декабря 2017 года исключённая СРО перевела в НОСТРОЙ около 6 % от общего объема средств своего компфонда. Поскольку данные средства предназначены для выплат по заявлениям членов исключенной СРО, в апреле 2018 года тот же Арбитражный суд решил заменить ответчика по делу и определил должником НОСТРОЙ. НОСТРОЙ не согласился с этим решением и обжаловал его в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде.

В итоге 13 июня Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил прежнее решение и признал незаконным требование заменить ответчика с исключенной СРО на НОСТРОЙ в порядке процессуального правопреемства.

Источник: Новости СРО

Предыдущие статьи