Корзина
8-800-777-04-50
Сертификаты 9001, 14001 18001 и др. системам менеджмента ГОСТ ISO, выписки из СРО - все регионы РФ
Исключённые из реестра СРО перевели в НОСТРОЙ 3,7% компфондов

Исключённые из реестра СРО перевели в НОСТРОЙ 3,7% компфондов

Исключённые из реестра СРО перевели в НОСТРОЙ 3,7% компфондов
Исключённые из госреестра строительные СРО не спешат перечислять свои копфонды на счёт НОСТРОЙ, как того требует действующее законодательство. Из 35 миллиардов рублей, накопленных ими за время своего существования, они поделились с национальным...

14.02.18

Исключённые из госреестра строительные СРО не спешат перечислять свои копфонды на счёт НОСТРОЙ, как того требует действующее законодательство. Из 35 миллиардов рублей, накопленных ими за время своего существования, они поделились с национальным объединением всего лишь 3,7%. Подсчётами расчётов бывших СРО с НОСТРОЙ поделилась «Правда о СРО».

Самой добросовестной на сей счёт оказалась СРО «Союзнефтегазстрой», исключённая из реестра в августе прошлого года, — она перечислила на счёт НОСТРОЙ все 100% своего компфонда. Половину от положенной сумы (50,5%) перечислил в НОСТРОЙ Союз «МГТС», чуть меньше (49,8%) — Ассоциация СРО «РиС». Эти организации покинули реестр «по собственному желанию» и, может быть, поэтому оказались законопослушнее остальных. Впрочем, по данным правдолюбов, «консолидированный» объём компфондов, переведённый в НОСТРОЙ СРО-самоликвидаторами, составил всего лишь 14,5% от собранных со строителей 3,3 млрд рублей.

Среди СРО, исключённых за нарушения (в первую очередь как раз по причине недостатка компфондов), тоже есть свои «передовики». Например, АС «Стройновация» перевела в НОСТРОЙ чуть больше половины (53,6%) заявленного компфонда, АС «Импульс» — чуть больше четверти (25,7%). Однако доля тех, кто не перевёл в НОСТРОЙ ни копейки, «стремительно приближается к 50%». Данная группа СРО, по подсчётам «Правды…», собрала со строителей более 32 млрд рублей, из которых в НОСТРОЙ перечислено только 2,6%.

В общем, 51 строительная саморегулирумая организация, покинувшая госреестр во внесудебном порядке, аккумулировала в компенсационных фондах порядка 35,5 миллиардов рублей, из которых на спецсчёт Национального объединения строителей было переведено 3,7%. Остальное НОСТРОЙ пытается истребовать со СРО по суду, но пока что с нулевым результатом.

Источник: Новости СРО

Предыдущие статьи