Корзина
8-800-777-04-50
Сертификаты 9001, 14001 18001 и др. системам менеджмента ГОСТ ISO, выписки из СРО - все регионы РФ

СРО «РОСТ» освободилась сразу от 395 своих членов

СРО «РОСТ» освободилась сразу от 395 своих членов
Несмотря на пристальное внимание руководства НОСТРОЙ к фактам массового исключения членов из состава строительных саморегулируемых организаций, процесс продолжается: недавно восстановленная в правах СРО «РОСТ» исключила одним протоколом собрания...

10.10.16

Несмотря на пристальное внимание руководства НОСТРОЙ к фактам массового исключения членов из состава строительных саморегулируемых организаций, процесс продолжается: недавно восстановленная в правах СРО «РОСТ» исключила одним протоколом собрания сразу 394 члена, а через 4 дня после этого без сожаления распрощалась ещё одним. Данный факт обнаружил в ходе собственного мониторинга Общественный совет по развитию саморегулирования.

«Согласно протоколу общего собрания № 9 от 16 сентября, 394 организации исключены из состава СРО за неоднократные нарушения положений и правил партнерства, требований к выдаче свидетельства к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также за задолженности по оплате членских взносов. Еще одна организация исключена решением Правления из-за того, что не устранила нарушения, имея прекращенное свидетельство о допуске, за что и была исключена из СРО», — рассказали в ОСРС, отметив, что из присутствовавших на собрании 444 членов СРО «РОСТ» за исключение столь внушительного списка коллег высказались только 232 представителя (8 голосовали против), а 204 воздержались от голосования.

Согласно открытой информации, размер компенсационного фонда СРО «РОСТ» на 5 октября 2016 года составляет 264 027 985 рублей. «Выплат из компфонда не осуществлялось, и если взять за основу минимальный размер взноса в компфонд до принятия 372-ФЗ в 300 000 рублей, то благодаря исключению 395 членов СРО «сэкономила» 118 500 000 рублей, или 45 % компфонда, которые строители могли запросить в связи с переходом в региональные СРО», — подсчитали в ОСРС.

Впрочем, общественники допускают, что за время долгих судебных тяжб, в которых саморегуляторы «РОСТа» вели борьбу за существование своей организации, в ней действительно накопилось немало нарушений, — те же членские взносы стройкомпании могли не платить из-за сомнений насчёт жизнеспособности СРО. Как бы то ни было, СРО «РОСТ» была восстановлена в госреестре и в первый же месяц после своего «воскрешения» прославилась вот таким непопулярным решением.

Эксперты Общественного совета уверены, что НОСТРОЙ непременно обратит внимание на данный факт и поступит так же, как в случае с «Объединением инженеров строителей»: проанализирует текущую деятельность СРО «РОСТ» и сделает выводы о правомерности массового исключения её членов из состава организации.  Напомним, что СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» за три месяца исключила из своих рядов 1438 членов, из которых только 207 вышли на добровольной основе.

Источник: Новости СРО

Предыдущие статьи