Корзина
Скидка на сертификацию по новейшим требованиям ISO 9001-2015Подробнее... →
8-800-777-04-50
Сертификаты 9001, 14001 18001 и др. системам менеджмента ГОСТ ISO, выписки из СРО - все регионы РФ

Продолжается пересмотр стандарта ИСО 22000

Продолжается пересмотр стандарта ИСО 22000
Последствия использования небезопасных пищевых продуктов могут быть разрушительными, как для потребителей, так и предприятий по всему миру.

05.08.16

Последствия использования небезопасных пищевых продуктов могут быть разрушительными, как для потребителей, так и предприятий по всему миру. Со многими из сегодняшних продуктов питания неоднократно путешествует через национальные границы, ISO 22000 является более важным, чем когда-либо к безопасности глобальной цепи поставок продуктов питания. В настоящее время стандарт, по существу пересмотрен, чтобы убедиться, что он остается отношение к современным потребностям.
 
После десятилетия хорошего обслуживания, ISO 22000, международный стандарт для систем управления пищевых продуктов, проходит полную модификацию с целью приведения его в курсе сегодняшних новых требований к безопасности пищевых продуктов. Международная рабочая группа (ISO / TC 34 / SC 17 / WG 8) отвечает за пересмотр, секретариат которой проводится Датским Фондом по стандартизации (DS), член ИСО для Дании, провела свое четвертое совещание в Буэнос-Айресе, Аргентина, в течение недели от 4 апреля 2016 года.

Стандарт в настоящее время в Комитете проекта (CD) стадии и специалисты упорно трудились, чтобы просеять через более чем 1 000 комментариев по DS разбором по проекту стандарта. Повестка дня на встрече в Буэнос-Айресе был работать через различные замечания и включить их в документ. Одновременно с этим РГ 8 должны были разъяснить некоторые ключевые понятия. К ним относятся:

Применение новой структуры высокого уровня ИСО (HLS) с ISO 22000, который является обязательным при разработке или пересмотре стандартов системы управления (MSS). Новая структура устанавливает структуру, которая делает его более легким для бизнеса, чтобы интегрировать более одного MSS в данный момент времени.
Предоставление пользователям ISO 22000 с новым пониманием различных подходов на основе оценки рисков. Понятие "риск" используется различными способами, и это важно для пищевых предприятий, чтобы различать оценки опасности на оперативном уровне, через Анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР), а также бизнес-рисков, где возможности также являются частью концепции ,
Обеспечение дальнейшего разъяснения относительно того, как Plan-Do-Check-Act (PDCA) Цикл работы, включив два отдельных цикла PDCA в стандарте, которые действуют один внутри другого. Первый будет применяться к системе управления, а во-вторых, в нем, рассматриваются операции, описанные в пункте 8, которые одновременно охватывают принципы НАССР, определенные Комиссией Кодекс Алиментариус.
Предоставление пользователям четкое описание различий между критических контрольных точек (ЦКА), Оперативные программы (Необходимое условие OPRPs) и программы (Необходимое условие ППУ).
От фермы до вилки

Предотвращение, уменьшение или устранение угрозы безопасности пищевых продуктов имеет важное значение для поддержания гигиенической среды по всей пищевой цепи. Пересмотренный стандарт будет включать в себя признал ключевые элементы для обеспечения безопасности пищевых продуктов на всех этапах пищевой цепи, вплоть до точки потребления. Эти:

• Интерактивная связь по цепи питания

• Системный подход к управлению

• Предпосылки Курсов

• Принципы НАССР

Введение опасности безопасности пищевых продуктов может произойти на любом этапе в цепи поставок продуктов питания, поэтому важно иметь адекватный контроль на месте на каждом этапе пути. Хорошее общение имеет первостепенное значение для обеспечения того, чтобы опасные продукты питания выявляются и управляются на должном оперативном уровне. поэтому безопасность пищевых продуктов может быть обеспечена только благодаря совместным усилиям всех сторон по пищевой цепи, от производителей кормов и первичных производителей через производителей продуктов питания, транспортных и складских операторов и субподрядчиков, к розничным торговцам.

Второй раунд

Эксперты в Буэнос-Айресе решили, что второй диск будет необходимо для того, чтобы иметь более зрелый рабочий документ. Существуют серьезные интересы на кону между игроками в глобальной пищевой цепи, что означает, что уровень консенсуса до сих пор не достигнуто. Задача РГ 8 заключается в уточнении и связь фундаментальных понятий в самых простых и кратких выражениях, с тем чтобы произвести стандарт, который понятен и легко внедрить в практику бизнеса, большие или малые, вверх и вниз по пищевой цепи.

Есть еще много проблем впереди. Проходя через второй проект замечаний с международными заинтересованными сторонами будет следующим этапом. Встреча состоялась 14-16 июня 2016 г. Копенгаген, Дания.

Источник: SRO-on-line.ru

Предыдущие статьи
Услуги