Корзина
8-800-777-04-50
Сертификаты 9001, 14001 18001 и др. системам менеджмента ГОСТ ISO, выписки из СРО - все регионы РФ
Почему мир нуждается в стандарте ISO 45001 "Безопасность на рабочих местах"

Почему мир нуждается в стандарте ISO 45001 "Безопасность на рабочих местах"

Почему мир нуждается в стандарте ISO 45001 "Безопасность на рабочих местах"
Являетесь ли вы сотрудником, руководителем или владельцем бизнеса, вас объединяет общая цель – никто не хочет получить травму на работе. Дэвид Смит (David Smith), Председатель Комитета по разработке ISO 45001 Охрана здоровья и безопасности труда...

30.11.15

Являетесь ли вы сотрудником, руководителем или владельцем бизнеса, вас объединяет общая цель – никто не хочет получить травму на работе. Дэвид Смит (David Smith), Председатель Комитета по разработке ISO 45001 Охрана здоровья и безопасности труда (OHS), рассказывает нам, как стандарт сможет уменьшить риски и создать наилучшие условия труда во всем мире.

Каждые 15 секунд от несчастных случаев или заболеваний, связанных с работой, умирает один работник и 153 человека получают травмы, связанные с работой. Эти данные свидетельствуют о чудовищных издержках для организаций и общества в целом, которые исчисляются более чем в 2,3 миллионах смертей в год, не говоря уже о более чем 300 миллионах нефатальных несчастных случаев.

Но в совокупности с разумными и эффективными технологиями работы на местах, многие инциденты можно предотвратить. Это станет возможным с приходом стандарта ISO 45001Охрана здоровья и безопасность труда. Стандарт ISO 45001, разработанный для оказания помощи организациям всех форматов и отраслей экономики по созданию безопасных условий труда для своих сотрудников, поможет сократить уровень производственного травматизма и заболеваний в мировом масштабе.

Учитывая, что этот новый стандарт системы управления станет частью деловых норм, независимо от того, примут его организации или нет, для компаний важно оставаться в курсе последних событий. Дэвид Смит, Председатель комитета ISO по разработке стандарта ISO 45001 (ISO/PC 283), разъясняет нам, каким образом стандарт выдвигает безопасность на передовые позиции.

ISOfocus: Как стандарт ISO 45001 позволит организациям внедрить на местах систему управления охраны здоровья и безопасности труда (OHS)?

 

Дэвид Смит (David Smith): 2,3 миллиона, связанных с работой, смертей в год, большинство из которых (2 миллиона) являются результатом плохого самочувствия и болезней. Люди в этой категории часто испытывают продолжительные болезни от длительного воздействия самой вероятности наступления всевозможных рисков.  Эти случаи не должны игнорироваться, делая акцент только на несчастные случаи, которые являются более видимыми и, как правило, обычно приводящими к незамедлительным действиям.

По утверждению Всемирного Конгресса по безопасности и гигиене труда, каждый день происходит порядка 860 000 несчастных случаев, с последствиями в виде травм. Прямые или косвенные расходы от профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве по всему миру оцениваются в 2,8 триллионов долларов.

Предприятиям необходимо обеспечить управление всеми рисками для выживания и процветания. Охрана здоровья и безопасность труда являются ключевым аспектом, и каждое предприятие должно организовать работу на упреждение. Помимо разрушительного воздействия на людей, плохое управление охраной здоровья и безопасностью труда может иметь многочисленные негативные последствия для организаций, такие как, потеря ключевых сотрудников, прерывание бизнеса, претензии, страховые премии, меры со стороны контролирующих органов, подрыв репутации, потеря инвесторов и, в конечном счете, потеря бизнеса.

Как стандарт ISO 45001 будет работать с другими стандартами ISO? Как именно это будет отражаться на конечных пользователей?

Разработка нового стандарта по охране здоровья и безопасность труда является очень своевременной, поскольку этот стандарт перекликается с недавно опубликованными пересмотренными стандартами ISO 9001 (Управление качеством) и ISO 14001 (Управление охраной окружающей среды), которые используют общую структуру, основанную на оценке рисков. Общность между стандартами должна позволить организациям интегрировать их в свои бизнес-процессы значительно проще, что является одним из ключевых требований всех трех стандартов.

Стандарт соответствует простой модели "планируй ― исполняй ― проверяй ― действуй" (Plan-Do-Check-Act (PDCA)), которая обеспечит концептуальную базу для организаций по планированию того, как им нужно ввести стандарт в действие, чтобы свести к минимуму риск причинения вреда. Меры должны помочь в разрешении вызывающих озабоченность ситуаций, которые могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем и к невыходам на работу, а также тех, которые могут стать причиной несчастных случаев. Например, многие страдают от психосоциологических рисков (к примеру стресс), который считается одной из самых больших проблем современной эпохи и, помимо страданий, причиняемых трудящимся и их семьям, выливается в огромные издержки для общества.

Стандарт требует, чтобы высшее руководство взяло на себя ответственность и продемонстрировало готовность, посредством уверенного руководства, разрешить такую ситуацию, чтобы трудящиеся были в состоянии приобрести профессиональные навыки и, чтобы эффективный контроль был организован на местах на этапе "исполняй". Он признает важность привлечения работников к рабочим совещаниям по совершенствованию и применению наилучших практик по охране здоровья и безопасности труда. Этап "проверяй" устанавливает все ключевые элементы, которые должны быть для обеспечения работы системы и определяет возможности для улучшения на этапе "действуй".

Чем будет отличаться стандарт ISO 45001 от других стандартов по охране здоровья и безопасности труда? Как его принятие повлияет на малые и средние предприятия (МСП)?

Подход к системе управления охраны труда и безопасности труда, основанный на оценке рисков содержащихся в ISO 45001, не является новым, а также не вступает в конфликт с более традиционным методом контроля за соблюдением установленных требований. Он активно выступает за принятие превентивного подхода в отношении охраны труда (OHS) для того, чтобы определить, какие виды деятельности и процессы могут нанести ущерб тем, кто непосредственно работает в организации и другим лицам (например, посетителям, членам общественности и т.д.) и, чтобы удовлетворить требования любых правовых норм. Стандарт не имеет дело с продуктами и с тем, как они должны использоваться или производиться. Акцент делается на рабочем месте. Существует необходимость определения опасностей на работе, для того чтобы устранить или свести к минимуму те из них, которые представляют значительный риск.

В этом быстром прогрессирующем мире, необходимо быть активным и предвидеть действия, вместо того, чтобы ждать, пока будут разработаны практические правила/нормы, которые могут появиться на свет после того, как многие уже пострадают.

Большинство организаций являются либо малыми или средними предприятиями. Стандарты к ним должны применяться, также как и к относительно большим и сложным организациям, что и приняли во внимание почти 100 экспертов, принимавших участие в разработке стандарта ISO 45001. Простой подход, основанный на оценке рисков, в стандарте ISO 45001 должен быть легким для принятия его предприятиями малого и среднего бизнеса, и должен быть приведен в соответствие с подходом, используемым в OHSAS 18001 (который насчитывал около 90 000 сертифицированных абонентов в 2011 году).

Вы тесно сотрудничаете с другими организациями в разработке ISO 45001. Какова практическая польза от этого сотрудничества и как конечные пользователи стандарта ISO 45001 по всему миру будут получать выгоду от него?

 

For more information about ISO 45001, watch our video.

Системы управления охраны здоровья и безопасности труда не являются новыми, и хотя ряд стран имеет свои индивидуальные стандарты, такие как США и Австралия, единственными истинными международными документами являются Руководящие принципы Международной организации труда (МОТ) по вопросам систем управления охраны здоровья и безопасности труда (ILO-OSH 2001) и OHSAS 18001 Требования к системам управления охраны здоровья и безопасности труда (разработанные Британским институтом стандартов).

В разработке стандарта ISO 45001 принимали участие представители всех тех групп, которые заняты в работе со стандартами в мировом масштабе и практикующими органами по безопасности, такими как Институт охраны здоровья и безопасности (IOSH), Американское общество инженеров по технике безопасности (ASSE) и Американская ассоциация гигиены труда (AIHA).

Разработка стандарта ISO 45001 использует участие всех этих групп, которые обладают большим опытом в этой области; Международная организация труда (МОТ) предоставляет информацию по тем аспектам стандартов, которые являются уместными и существенно важными для эффективного управления системами охраны здоровья и безопасности труда: важность вовлечения в процесс высшего руководства и существенная роль работников в принятии участия в развитии и эксплуатации системы управления охраны здоровья и безопасности труда. Везде, где это возможно, были найдены компромиссы для обеспечения того, чтобы не было конфликта с существующими стандартами, которые уже широко применяются.

Что будет означать новый стандарт ISO 45001 для пользователей OHSAS 18001?

Предполагается, что пользователи стандартов OHSAS 18001 и Руководящих принципов Международной организации труда (МОТ) по вопросам систем управления охраны здоровья и безопасности труда примут стандарт ISO 45001, так как он не противоречит этим документам и повышает возможность для интегрирования систем управления охраны здоровья и безопасности труда в общие бизнес-процессы.

Преимущества принятия стандарта ISO 45001, помимо того, что он является новым консенсусным стандартом, заключается в том, что он свободно встанет в ряд с другими официальными подходами к управлению, принятыми для других серий стандартов систем управления ISO по бизнес-рискам. Это должно быть в интересах предприятий малого и среднего бизнеса, при их попытке руководствоваться многочисленными требованиями стандартов.

В отличие от стандартов ISO 9001 и ISO 14001 здесь не существует официального переходного процесса от существующих стандартов ISO, но предпринимаются активные попытки к тому, чтобы помочь организациям с переходом от OHSAS 18001 к ISO 45001.

Каковы ваши надежды и стремления относительно стандарта ISO 45001? Любые прогнозы в отношении того, как он будет воспринят международным сообществом после публикации?

 

Публикация стандарта ISO 45001 повысит уровень доверия к системе управления охраны здоровья и безопасности труда. Хотелось бы надеяться, что он получит поддержку, оказанную стандартам ISO 9001 и ISO 14001, со стороны делового сообщества. Крупных концерны, желающих быть уверенными, что организации, которые действуют под их контролем имеют хорошие системы управления охраны здоровья и безопасности труда на местах, очень много, так как они стремятся найти гарантии качества в современном мире. Если это так, то в течение трех лет с момента опубликования количество пользователей, перешедших на этот стандарт, быстро превысит 100 000.

Этот успех обусловлен высокой работоспособностью членов комитета ISO/PC 283 и его профильной рабочей группы, насчитывающей, порядка 100 членов из разных стран мира. Эта работа была проведена руководителем Кристианом Гласелем (Kristian Glaesel) из Дании и лидерами его целевой группы, с отличной поддержкой секретариата от Чарльза Корри (Charles Corrie) (Великобритания), Людвига Хубендика (Ludvig Hubendick) (Швеция) и Пис Абабо (Peace Ababo) (Руанда). Надеюсь, что стандарт будет завершен в следующем году, если проект, т.е. проект международного стандарта (DIS), будет воспринят позитивно, то публикация ожидается в январе/феврале 2016 года.

Широкое применение стандарта уменьшит количество ужасных публикаций в средствах массовой информации о плохой системе управления охраны здоровья и безопасности труда, что и приводит к потере жизни, травмам и крупномасштабным бедствиям, таким как разрушение здания завода в Бангладеш или взрыв химикатов в Китае. Такие события подчеркивают необходимость рассмотрения стандарта работниками и теми, включая сообщества, кто также может быть вовлечен в деятельность организации.

Источник: Официальный сайт ИСО

Предыдущие статьи