Корзина
Скидка на сертификацию по новейшим требованиям ISO 9001-2015Подробнее... →
8-800-777-04-50
Сертификаты 9001, 14001 18001 и др. системам менеджмента ГОСТ ISO, вступления в СРО - цены в СПб, РФ

Придавая блеска ISO 9001

Придавая блеска ISO 9001
Новое издание 2015 года стандарта ISO 9001, введенное в ответ на обширные изменения в технологии, деловом разнообразии и мировой торговле, обещает быть наиболее эффективной, ориентированной на пользователя и самой значимой системой менеджмента///

27.11.15

Новое издание 2015 года стандарта ISO 9001, введенное в ответ на обширные изменения в технологии, деловом разнообразии и мировой торговле, обещает быть наиболее эффективной, ориентированной на пользователя и самой значимой системой менеджмента качества.

Стандарт ISO 9001 только что обновили! В мире глобального управления качеством, безусловно, это захватывающее событие, а также важная новость для более чем миллиона сертифицированных по ISO 9001 организаций во всем мире, а также для более миллиона людей, пользующихся известным стандартом системы менеджмента качества ISO (QMS) ежедневно, с целью содействия развития торговли. Последнее, только что опубликованное издание 2015 года, является “жемчужиной” качества управления, «свежей искрой», сохраняющей этот стандарт значимым и придающей ему актуальность в нынешнем взаимосвязанном мире.

 

Введенный в 1987 году стандарт ISO 9001 переиздавался четыре раза и новая версия стандарта ISO 9001:2015является первым масштабным переизданием с 2000 года. Процесс создания всех необходимых поправок занял три года и является результатом работы сотен экспертов промышленности и торговли, заинтересованных сторон из области стандартизации (т.е. консультантов, пользователей, испытательных лабораторий, органов сертификации и т.д.), академических и исследовательских организаций, правительства; неправительственных организаций (NGO), представляя 81 комитет-член ISO по всему миру, а также многих тысяч участников национальных зеркальных (технических) комитетов, которые рассмотрели и внесли поправки в проект стандарта во время его разработки. Результат этого эволюционного процесса твердо переносит пользующийся спросом стандарт ISO в 21-й век.

У сертифицированных организаций есть три года, после сентябрьской публикации ISO 9001:2015 на то, чтобы привести свои системы управления качества к надлежащему уровню до нового выпуска стандарта, хотя подразумевается, что они не будут ждать до последней минуты, чтобы извлечь выгоду из существенных изменений последней версии.

“То, что изменит правила игры!”

Первые отзывы от рецензентов и пользователей стандарта были положительными. «Эта версия стандарта именно то, что изменит правила игры!», ― рассказывает Саймон Фири (Simon Feary), руководитель Chartered Quality Institute (CQI), Великобритания. Член компании Boeing Алан Дэниелс (Alan Daniels), представляющий Международную Авиакосмическую Группу по Качеству (International Aerospace Quality Group) в подкомитете по переизданию ISO 9001, рассматривает новую версию стандарта как «действенное улучшение, которое сделает более эффективными системы менеджмента качеством». «Это замечательная возможность для организаций, чтобы переориентировать QMS в их экономической деятельности”, ― приходит к выводу Шеронда Джеффрис (Sheronda Jeffries) из Cisco Systems, представитель Форума QuEST, глобальной службы контроля качества телекоммуникационного (ИКТ) сообщества. Что касается Марка Брэма (Mark Braham), представителя Автомобильной Ассоциации (Великобритания), то он полагает, что у ISO 9001:2015 будет огромное влияние по всему миру, в то время как Луис Нассименто (Luiz Nascimento) из Ассоциации Технических Стандартов Бразилии (ABNT) считает, что принятие новой версии стандарта обеспечит большую уверенность в том, что системы менеджмента качества действительно работают.

Зачем нужны изменения?

Множество пользователей довольных текущим состоянием ISO 9001 могут спросить: «если с этим стандартом все в порядке, зачем же его менять»? Но именно это последнее переиздание и является реакцией на обширные изменения в технологиях, деловом разнообразии и глобальной торговле за последние 15 лет, начиная с появления стандарта ISO 9001:2000.

 

Так ISO 9001:2015 признает возросшую роль сферы услуг и ее необходимость в управлении качеством. В нем также отражены призывы к большему внедрению и  интеграции QMS в плане согласования и организации бизнеса и стратегического управления, что позволяет потребителю применять сразу несколько стандартов ISO по управлению бизнесом, таких как ISO 14001 и отраслевые QMS, к примеру, стандарты, действующие в авиационно-космической промышленности ― AS9100.

Представляя взгляды авиакосмической промышленности, Алан Дэниэлс также выдвигает на первый план изменения в бизнес-моделях, более сложных системах поставок и возросших потребительских ожиданиях в качестве неопровержимых доводов адаптации стандарта к изменяющемуся миру. Он полагает, что ISO 9001 должен повысить способность организации и соответствовать требованиям клиентов, отражая все более и более сложную окружающую среду, в которой они работают. Следует также учитывать потребности всех заинтересованных сторон и согласованность с другими системами менеджмента – следовательно, возникает необходимость обширного и детального переиздания.

Были ли эти изменения успешными? По мнению Анни Кубек (Anni Koubek), главы отдела инноваций компании Quality Austria, версия стандарта 2015 года «четко соответствует глобальной, динамической, сложной, сетевой и управляемой с помощью информационных технологий деловой среды, при которой большинство организаций должны работать намного лучше, чем при применении версии 2008 года».

Что изменилось?

Первой частью хороших новостей является то, что стандарт ISO 9001:2015 будет более легким в использовании, в частности с другими стандартами системы менеджмента, и сам характер новой версии стандарта станет менее директивным – документация станет менее предписывающей и более понятной для пользователей, также был упрощен язык. Эти изменения вытекают из исходных принципов, которые “выявляют вопросы”, таким образом выясняется достигают ли процессы организации запланированных результатов и действительно ли система формирует свои перспективы, главное в осуществлении внедрения ISO 9001. «Обеспечение уверенности в способности последовательно предоставить соответствующие продукты и услуги», ― объясняет Найджел Крофт, председатель подкомитета, переиздавшего стандарт.

 


Найджел Крофт (Nigel Croft) – Председатель подкомитета ISO/TC 176/SC 2 по системам контроля качества.

"Стандарт ISO 9001:2015 основан на рабочем процессе с акцентом на то, как именно следует достигать заданных целей, а не на самом процессе достижения поставленных задач", ― добавляет он. Новая версия объединяет успешный “процессный подход” с новым основным понятием “риск-ориентированного мышления”, для того, чтобы расположить по приоритетам процессы, происходит использование цикла Plan-Do-Check-Act (планируй-делай-проверяй-действуй) ― PDCA на всех уровнях организации для того, чтобы управлять процессами и системой в целом и создавать основу для улучшений. Это новое риск-ориентированное направление предназначено для того, чтобы предотвратить нежелательные последствия, такие как несоответствующие требованиям продукты и услуги.

Версия 2015 года адаптирована под новую структуру высокого уровня стандартов систем менеджмента ISO, основанную на Приложении Annex SL, объединенного ISO Supplement к директивам ISO/IEC. Ожидается, что это изменение окажет значительное влияние на организации, преподавателей, консультантов, органы сертификации и аккредитации, аудиторов, а также разработчиков стандартов. Annex SL обеспечивает идентичную структуру, текст и общие термины и определения для всех будущих стандартов системы управления ISO (MSS), предоставляя каждому возможность «посмотреть, ощутить и прочувствовать» стандарты, что будет способствовать более простому внедрению множества стандартов в одной организации. Теперь все новые MSS будут следовать структуре, чтобы гарантировать последовательность и совместимость, предотвращая вероятность появления какой-либо путаницы во время внедрения стандартов.

Марк Брэм, сотрудник CQI, категория А взаимодействия с ISO/TC 176Управление качеством и обеспечение качества, видит «огромную выгоду» в использовании структуры приложения Annex SL, для того чтобы объединить другие стандарты системы управления и помочь сократить временные затраты и усилия, чтобы соответствовать требованиям, в то время как Шеронда Джеффрис считает, что добавление нового приложения позволит организациям лучше видеть сходства и различия ISO 9001:2015 с другим стандартами MSS.

Какую выгоду эти изменения принесут Вам?

 

Discover our video:

"Стандарт ISO 9001:2015 признает важность деятельности организации в зависимости от типа продуктов и услуг, которые она предоставляет, их степени ответственности, а также внешних и внутренних факторов, влияющие на ход работы", ― говорит Найджел Крофт. Последняя версия обязывает каждую организацию думать о ее собственных конкретных обстоятельствах вместо того, чтобы выписывать “инструкцию” как проектировать систему менеджмента качества. Поэтому организации станут более гибкими при выборе способа принятия решения по внедрению стандарта, а также по количеству и типу документации, которая для этого потребуется.

"Одним из важнейших факторов стало большее соответствие структуры, содержания и терминологии для всех стандартов системы управления ISO, особенно это очевидно при взгляде на новые версии стандартов ISO 9001 и ISO 14001", ― говорит он, намекая на Annex SL. Эти изменения призваны сделать жизнь проще для организаций, нуждающихся в применении требований нескольких стандартов в рамках единой системы управления.

Преимущества риск-ориентированного мышления

Согласно Алану Дэниэлсу, новая версия приведет к более прочной QMS, потому что она связывает подход процесса с PDCA и основанные на риске взгляды и соединяет QMS со стратегическим планированием и бизнес-процессами. «Выявление рисков увеличивает стоимость и возможности для улучшения, и обязательство высшего руководства увеличивает шансы на успех на всех уровнях». Для Шеронды Джеффрис введение термина «риск-ориентированное мышление» наряду с термином «риски и возможности» значит стимулировать организации к более активным действиям.

"Риск-ориентированные взгляды помогут организациям принимать бизнес-решения, основанные на риске, с помощью предоставления структуры, для последующего управления», ― говорит Лорри Хант (Lorri Hunt), представитель ведущей американской обучающей программы по системам менеджмента качества, аудиторской и консалтинговой фирмы Lorri Hunt & Associates Inc. Анни Кубек также рассматривает данный подход, как самое важное изменение в новой версии 2015 года, хотя она добавляет, что он не является единственным, что отличает этот стандарт от версии 2008 года; «главный фактор ― это следствие ориентированности на результат и определенная гибкость по отношению к тому, как построить систему управления, что мы и можем увидеть в настоящем стандарте".

Вовлечение руководства

Для Саймона Фири наиболее существенным изменением является переход от управленческого стремления к лидерству и обязательству, включая ответственность за операцию и исполнение QMS на уровнях организации. Требования большей вовлеченности высшего управленческого эшелона улучшат профессионализм на глазах, как никогда раньше», ― утверждает он. Несмотря на предоставление качественных программ управления или аудита в отношении стандартов по системам менеджмента, он советует настоящим профессионалам не упустить возможность развить новые навыки, тем самым повысить ценность своих организаций.

 

Новый акцент на вовлечение топ-менеджмента, является одним из наиболее важных изменений для Марка Брэма, особенно, как «они должны выполнять задачи, чтобы отвечать требованиям, а также невозможность поручать кому-либо свои обязанности». Лори Хант интерпретирует поставленный акцент на лидерстве, как переход от вовлечения одного из представителей руководства, ответственного за QMS, к основным положениям системы, принадлежащей всему руководству.

Именно этот подход "сверху вниз" позволит существенно повысить статус стандарта ISO 9001 в глазах вышестоящего руководства, считает Леопольдо Коломбо (Leopoldo Colombo), исполнительный директор Quara Group (Эфиопия), латиноамериканской консалтинговой компании в области управления и организации обучения. Он думает, что дни, когда менеджеров по качеству благодарят за получение статуса QMS и затем попросят покинуть встречу, потому что «у нас есть дела, которые надо обсудить», закончены! "Версия 2015 установила требования и основы, необходимые для гарантии того, что стандарты менеджмента качества будут интегрированы в процесс организации бизнеса и станут равными между собой, в соответствии с их стратегическим направлением, поэтому анализ эффективности QMS будет приравнен к оценке эффективности бизнеса".

Новый старт

"ISO 9001:2015 является хорошей возможностью для нового старта, особенно для тех пользователей, которые и ранее выбирали стандарт ISO 9001", ― говорит Хосе Домингес, член правления латиноамериканского Качественного Института (INLAC) и генеральный директор Plexus International в Мексике по обучению QMS, оценки и организации по представлению услуг по обучению персонала. С его точки зрения, если пользователи серьезно относятся к ISO 9001 как к главному инструменту для осуществления, поддержки и улучшения QMS и используют его в качестве источника своих деловых операций, они сочтут его более гибким и надежным стандартом, который поможет легко приспособиться к типу и среде организации.

Луис Нассименто полагает, что, в целом, все изменения представляют собой реальные улучшения при условии, что система менеджмента качества действительно работает. «Есть вероятность того, что мнение относительно систем менеджмента качества изменится, и эти системы не будут восприниматься в виде кучи бесполезных документов и ненужной бюрократии», ― сказал он, добавив, что при условии правильного применения новая версия сможет увеличить доверие в отношении сертификации.

Сертификация третьей стороной

Какое значение имеет ISO 9001:2015 для органов сертификации и аккредитации? Хотя Марк Брэм считает, что ISO 9001:2015 инициирует начало работ по завершению обзора, внесению изменений и подготовке к первому сертификационному аудиту, он также ожидает, что органы сертификации будут в состоянии сократить количество дней аудита, следовательно, сократив свои затраты.

 

Шеронда Джеффрис полагает, что введение «среды», «заинтересованных сторон» и «области действия системы управления качеством» окажет положительное влияние на сертификацию третьими сторонами, потому что организациям будет предложено обсудить границы своего QMS и понять потребности и ожидания их клиентов.

Саймон Фири поясняет, для того, чтобы разбавить свой энтузиазм по поводу новой версии, говоря, что успешное внедрение стандарта будет зависеть от органов по сертификации, понимающих проблему, принимая вызов разработчиков стандартов в отношении услуг, которые они предлагают. Марк Брэм соглашается, добавляя, что, «успех нового стандарта будет сводиться к производственному потенциалу органов по сертификации и здоровой конкуренции». Он полагает, что это подчеркнет различия между свидетельством, висящем на стене, и эффективной системой управления, повышающей удовлетворенность потребителя и сокращающей эксплуатационные расходы.

Беспроблемная адаптация

Имеются первые признаки, намекающие на то, что разработчики ISO 9001:2015 преуспели в разработке более прочной системы менеджмента качества, которая позволит организациям создать атмосферу доверия к тем продуктам и услугам, которые они предоставляют по всей системе поставок клиентам со всего мира. Если они окажутся правы, заключает Найджел Крофт, то у организаций, работающих на данный момент с хорошо внедренными QMS на основе ISO 9001, в целом, не должно возникнуть проблем в адаптации к требованиям новой версии.

Источник: Официальный сайт ИСО

Предыдущие статьи
Услуги