Корзина
Скидка на сертификацию по новейшим требованиям ISO 9001-2015Подробнее... →
8-800-777-04-50
Сертификаты 9001, 14001 18001 и др. системам менеджмента ГОСТ ISO, вступления в СРО - цены в СПб, РФ

Представляем новейший экспорт Ямайки

Представляем новейший экспорт Ямайки
В ее истории задатки голливудского хита – преодоление несчастья. А сейчас обратимся к победителю конкурса эссе ISO/DIN Эстер Вильямз (Ester Williams), которая открывает перед нами свое наполненное невзгодами детство, испытанную гордость за покупку..

08.10.15

В ее истории задатки голливудского хита – преодоление несчастья. А сейчас обратимся к победителю конкурса эссе ISO/DIN  Эстер Вильямз (Ester Williams), которая открывает перед нами свое наполненное невзгодами детство, испытанную гордость за покупку семейного дома, роль тяжелой работы в ее дальнейшей карьере – и компания по стандартизации, которую она защищает.

Когда я вошла в комнату, чтобы поприветствовать Эстер, первое что я увидела ― это ее улыбка, которая озаряет всю комнату. Спустя всего несколько минут после начала разговора она рассказала мне о своем детстве, семье, свои амбициях и пути к их осуществлению, успокаивая меня своей лучезарной улыбкой. Однако вскоре я поняла, что видимая веселость с ее стороны – это способ борьбы с проблемами – защита от опасностей и невзгод.

Эстер Вильямз – победитель конкурса эссе 2014 ISO/DIN среди молодых стандартизаторов из развивающихся стран. Ее эссе и видео на тему «Перспектива устойчивого развития энергетики», согласно Доктору Торстен Бахке (Dr. Torsten Bahke), Директору DIN, отразило серьёзность сложившейся ситуации, а так же она на примере Ямайки красноречиво описала то, как стандарты могут положительно повлиять на сложившуюся ситуацию.  

Скромное начало

 


Photo: Ester Williams

Она умна и харизматична, конечно, вы решите, что эта молодая женщина всего добивалась легко. Но потом вы слышите ее историю. Родилась в Ямайской общине, наполненной насилием, когда ей было лишь 3 месяца от роду, отец бросил семью. Она выросла в среде, где было много ссор, где едва хватало денег на поддержание большой семьи из 16 человек или, как Ямайцы говорят, «большой двор».

Она признает, что ее матери было невероятно трудно растить ее практически без поддержки со стороны отца. Но было еще тяжелее принять возвращение отца после долгосрочного отсутствия. Я спросила Эстер, каково это было увидеть возвращение отца после 10 летнего отсутствия, и осознать, что ее мать вновь беременна ее младшей сестрой. Без тени сомнения она ответила: «Я была расстроена, моё сердце разбито. Я ушла из дома в слезах, пошла на работу в слезах, вернулась домой тоже в слезах, думая про себя «еще один ребенок».

Тем не менее, она не держит злости на своих родителей. «Сначала я почувствовала обиду, но через какое-то время смирилась со своей действительностью и сосредоточилась на том, каким образом я смогу внести свой вклад».

Целеустремленная женщина

 

В школе Эстер специализировалась на финансах и получила степень по международному бизнесу, надеясь обеспечить себе должность в банковской и финансовой индустрии. Когда я спросила ее, почему позже она решила продолжить заниматься бизнесом, она развела руками и засмеялась ― «чтоб путешествовать по миру и творить историю!»

Она сказала, что не вся ее история о преодолении трудностей: «Я люблю быть занятой. Я люблю учиться. Я хочу получать удовольствие от работы – чувствовать себя состоявшейся и выполнять сложные задачи!» И все же Эстер “вопреки всему” преодолевает преграды судьбы. Вернемся к Эстер в подростковом возрасте – времени которое она признает «самым трудным». «Деньги были редкостью – их практически не было. Я видела, как мои родители работают по выходным, жаря цыплят по-карибски, чтобы оказать нам хоть какую-нибудь помощь».

Взрослая же Эстер получила совсем другой опыт. В возрасте 22 лет, она сделала решающий шаг, устроившись кассиром в Бюро Стандартов Ямайки (Bureau of Standards Jamaica) (BSJ). Но вместо того, чтоб тратить свои трудно заработанные деньги, молодая женщина стала их откладывать. Два года спустя удалось накопить 320 000 Ямайских долларов, которые послужили первым взносом за 3.2 миллионный дом для ее семьи. «Для меня, покупка семейного дома стала самым лучшим подарком. Я знала, что будет трудно, но я знала, что должна это сделать. Именно в нем я ощутила себя дома. Я влюбилась в него! Почувствовала себя такой взрослой!»

Когда я спросила ее о ее достижениях и их влиянии на семью, Эстер сказала, что это было встречено просто нормально. Этот опыт дал ей силы работать больше. После нескольких лет работы в BSJ, она решила вернуться в школу и получить степень магистра. Совмещать учебу и карьеру было нелегко, но усилия не прошли даром, ее перевели в департаменте по стандартизации и повысили в 2010 году. «Будучи легко обучаемой и готовой работать, я изучила способы управления совещаниями, написания протоколов и принятия ответственности».

Защищая стандарты

 


Эстер позирует в Бюро Стандартов Ямайки (BSJ).
Photo: Ester Williams

Эстер научилась не только разрабатывать стандарты, но и объяснять их важность и преимущества. На сегодняшний день она является сотрудником по Разработке и Сертификации Стандартов – это достаточно большой шаг вперед от кассира. Но это еще не все. Ее способность к самомотивации раскрыла талант к написанию коротких историй и созданию видео-роликов, декламирующих видение и цели BSJ. Всего лишь пару месяцев назад она заняла второе место на звание «Лучший Сотрудник 2013-2014 года» в BSJ.

Как убежденный активист, Эстер давно принимает участие в кампании за высшее образование молодых людей. Ее главной целью на будущее ― заставить людей вновь почувствовать «Искусство Стандартизации», особенно в развивающихся странах, таких как Ямайка. «Учитывая быстрое развитие технологий, у молодых людей отсутствует особый интерес. Значит, моей миссией является – локально и глобально «кричать» до тех пор, пока мир не услышит, что стандарты вокруг нас, что мы используем их каждый день!!!»

А что, относительно ее планов на будущее? «Я отношусь к своей карьере без особых предубеждений,» ― говорит Эстер. «Мне бы хотелось закрепить свою карьеру в области стандартизации. У меня уже есть опыт, так почему бы не расширить его. Возможно международная карьера совсем рядом,» ― смеётся она.

Ее работа доказывает, что она не намерена сдаваться. Молодой профессионал готова к покорению новых вершин, может, Эстер как и прежде подумывает о получении второго высшего образования в области стандартизации на факультете Социального регулирования и рационального развития в университете Женевы, это испытание говорит она «лишь сделает меня сильнее».

По ту сторону выживания

В завершении нашего разговора, в котором мы часто обращались к мечтам о будущем, 30-летняя Эстер с трепетом и гордостью говорит о своей семье и стране, без капли горечи о своем трудном детстве. По крайней мере, я так думаю; она утверждает, что она просто живет.

В момент когда мы прощались, Эстер протянула мне брелок с флагом Ямайки и надписью «hey mon» и улыбнулась мне самой широкой и веселой улыбкой. Я улыбнулась ей в ответ, первый раз понимая, что для Эстер нет непреодолимых трудностей и непосильных задач.

Когда я вернулась к своему рабочему столу мои коллеги спросили меня была ли она так же тепла и разговорчива как в своем победном видео. «Да, ― сказала я, ― наверное, это самая очаровательная юная девушка с которой мне приходилось встречаться». «Она умная?» – спросили они меня. Эстер Вильямз не просто умная, она гораздо сильнее чем выглядит.

 

Источник: Официальный сайт ИСО

Предыдущие статьи
Услуги