Корзина
Работа во время карантина продолжается в режиме он-лайн!Подробнее... →
8-812-987-04-50
Сертификация и лицензирование в России

Стандарты ISO 9001 помогают Китаю принять вызов в сфере инноваций

Стандарты ISO 9001 помогают Китаю принять вызов в сфере инноваций
Вы услышали это впервые от нас – умный скутер – вот что сейчас в моде. Китайская компания «Inmotion» сейчас работает над новым поколением двухколесных электронных приспособлений, у которых будут такие функции как: автопозиционирование...

03.08.15

Вы услышали это впервые от нас – умный скутер – вот что сейчас в моде. Китайская компания «Inmotion» сейчас работает над новым поколением двухколесных электронных приспособлений, у которых будут такие функции как: автопозиционирование с ультразвуковым измерителем расстояния, а так же сенсоры для экономии времени и усилий.

 


Mr. Zhou Wei, CEO of INMOTION Technologies Co., Ltd.
Click to zoom

Организация полагает, что быстрый контроль скутера и оптимизированный запуск делают его самым простым во взаимодействии между человеком и машиной. Более того, он адаптирован для детей, так как автоматически определяет вес и настраивается по скорости и функциям. Таким образом, если ребенок весом менее 20 кг встанет на него, то он задействует дополнительные меры безопасности. А еще он складывается, что позволяет его легко переносить и хранить.

CEO Zhou Wei из Inmotion мыслит широко. Когда его спросили, какие разработки он ожидает увидеть в будущем, он ответил: «Нам хотелось бы использовать материалы, которые уменьшат вес этого изобретения и сделают его легче 10 кг! И мы бы хотели придать значению «складной» новый уровень, так чтобы скутер можно было бы носить как рюкзак. Конечно, мы так же хотим сделать его полностью самоходным, чтоб он мог распознавать дорожные условия, обрабатывать информацию по вождению и снабжать новой информацией пользователей».

Так как же на все это влияют международные стандарты? «Они обеспечивают качество и не позволяют продуктам, предоставляющим угрозу безопасности проникать на рынки», ― говорит Zhou Wei. «Международные стандарты защищают и потребителей и окружающую среду, они помогают таким компаниям как наша делать товары, которые совместимы и предоставляют возможность взаимозаменяемости, информационного обмена и согласованности действий. Более того, Международные Стандарты играют не последнюю роль в практическом использовании, а так же в эволюции новых технологий», ― заключил CEO.

Кухни будущего

 


Первая в мире «непыхтящая» скороварка.

Однако компания Inmotion не единственная китайская компания, которая считает, что стандарты идут рука об руку с новыми технологиями. Joyoung работает над кухонной бытовой техникой следующего поколения. Производитель особо гордится своей технологией «расщепитель-пищевых-клеточных-стенок», которая, как видно из названия, расщепляет пищевые клеточные стенки с целью увеличения эффективности измельчения. Новая система используется для того, чтобы улучшить вкусовые качества соевого молока, что особенно оценят люди не переносящие лактозу и вегетарианцы! Компания так же разработала первую в мире «непыхтящую» скороварку, 18-минутное устройство по изготовлению лапши, а также бесшумную и простую в уборке соковыжималку, которая выжимает на 55 % больше, чем обычные ручные соковыжималки.

Joyoung считает, что участие в стандартизации помогает компании двигаться в нужном направлении и становиться более конкурентоспособной. «Благодаря Международным Стандартам мы смогли сохранить высококачественное производство. Они так же помогли нам внедрить технические новшества и развиваться, чтобы мы смогли сделать жизнь людей проще и лучше». И правда, компания настолько ценит стандарты, что на данном этапе они вовлечены в процесс стандартизации расщепителя соевого молока и машинки по изготовлению лапши.

 


Супер впитывающий полимер (SAP) широко используется в санитарно-гигиенических изделиях и подгузниках.

/

Эффективная гигиена

HowYou –  новаторская китайская компания в сфере санитарно-гигиенических продуктов и подгузников рассказывает похожую историю. Компания использует новые материалы (SAP) и технологии для увеличения впитывающей способности своих изделий, тем самым снижая их стоимость. HowYou гордится своим активным участием в комитете ISO, который сейчас разрабатывает стандарты в новой области, потому что они верят в то, что «Международные Стандарты для этой технологии уменьшат непонимание и бизнес риски, а также улучшат международную торговлю».

От батареек до возобновляемых энергоносителей

Guangdong Brunp Recycling Technology – еще одна китайская компания, работающая над безопасной переработкой и обращением с аккумуляторами электроавтомобилей. Они считают, что международные стандарты усиливают обмен и взаимодействие между странами, и задают целевой ориентир, который ведет промышленность в нужном направлении.

Shenzhen Dynanonic, компания работающая в секторе литиево-ионных батарей, выражает свое согласие в следующем: «Стандарты могут играть важную роль в изменении научных и технологических достижений путем технического усовершенствования, обновления системы, научной организации и устойчивости рынка. Они помогают уменьшить период на научно-технические исследования с целью достижения большей продуктивности».

В заключение Shenzhen Clou Electronics, организация, которая работает с возобновляемыми энергоресурсами: «Международные Стандарты являются катализатором технической коммуникации и взаимодействия, а также важным элементом развития технологии. Они являются фундаментом для новых технологий. Когда инновация трансформируется в новый стандарт, это является признанием того, что стандарт вступает в юридическую силу, продвигая тем самым новую технологию».

Их секрет?

Как китайская промышленность стала использовать Международные Стандарты? Администрация по стандартизации Китая (SAC) является национальным членом ISO и координирует работу по стандартизации в стране. Через SAC эксперты Китая задействованы в приблизительно 740 комитетах и подкомитетах ISO.

 

Источник: Официальный сайт ИСО

Другие статьи