Корзина
Работа во время карантина продолжается в режиме он-лайн!Подробнее... →
8-812-987-04-50
Сертификация и лицензирование в России

Dräger увеличивает свой международный бизнес

Dräger увеличивает свой международный бизнес
У международной корпорации Dräger, большая часть бизнеса которой находится за пределами рынка Германии, длинная история разработки международных стандартов в области медицинской техники и техники безопасности. В данной статье руководство...

29.05.15

У международной корпорации Dräger, большая часть бизнеса которой находится за пределами рынка Германии, длинная история разработки международных стандартов в области медицинской техники и техники безопасности. В данной статье руководство компании рассказывает, как на сегодняшний день культура стандартов сделала эту организацию одной из самых преуспевающих.

Основанная в городе Любек в 1889 году, входившая в состав компании TecDAX и представлявшая собой пятое поколение семейного бизнеса, компания Dräger разрослась до международного уровня. Бернард Дрегер (Bernhard Dräger) был разработчиком «Клапана Любека», идея создания которого принадлежала его отцу, Йохану Хейнричу (Johann Heinrich), основателю и руководителю Dräger во время ранних годов компании. Впервые за все время, такой клапан дал возможность выпускать двуокись углерода из баллона высокого давления. Шесть лет спустя, молодой инженер заложил фундамент проекта по стандартизации, касающегося соединительной резьбы, что значительно оптимизировало использование редукционных клапанов. Как истинный пионер, Бернард (Bernhard) был еще и гуманистом в душе, мотивом для него послужило желание обеспечить безопасность и необходимость сделать возможным использование клапанов различных видов.

Сегодня уже будучи членом Президентского Совета Немецкого Института по Стандартизации (DIN) и председателем исполнительного совета Drägerwerk Verwaltungs AG, Стефан Дрегер (Stefan Dräger), продолжает выдающийся путь своего прадеда по активной работе в области стандартизации. Он оперативно отмечает важность попыток обеспечения безопасности и качества: «Международные стандарты позволяют пользоваться технологиями, изготовленными компанией Dräger во всем мире за приемлемую цену».

Безопасность на первом месте

 


Современные дыхательные аппараты замкнутого цикла обеспечивает спасателя запасом дыхательной смеси до 4 часов
Фото: Dräger

Стандарты играют ключевую роль, помогая организациям соответствовать требованиям по надежности производимых изделий. Шахтер ― спасатель, спешащий на помощь своим напарникам, должен быть полностью уверен в дыхательном аппарате. Педиатр, несущий ответственность за жизнь недоношенного ребенка, не должен сомневаться в исправности инкубатора.

Инкубатор – сложное оборудование, и на каждый компонент и деталь существует свой стандарт. Такие стандарты направлены на устранение потенциальных рисков и опасностей как для недоношенных детей, так и для лиц, обслуживающих инкубатор – медицинского персонала. Поговорим о нагревательном мате, на котором лежит младенец. Существует международный стандарт, в котором сказано, что теплоизоляционное основание инкубатора для недоношенных детей не должно превышать температуру 40°C во избежание повреждений слаборазвитой кожи, которая характерна для таких младенцев.

Стандарт также предусматривает способы контроля, такие как считывание настроек температуры инкубатора и непрерывное отображение температуры поверхности матраса. «Мы проявили инициативу относительно регулирования уровня температуры и безопасности нагревательных матов, используемых в инкубаторах и системе нагрева для недоношенных и новорожденных детей», ― объясняет доктор Йохим Кох (Dr. Jochim Koch), возглавляющий комитет по стандартизации неонатального ухода и являющийся сотрудником Dräger уже не одно десятилетие. «Нашей основной целью является сделать международным стандартом то, что когда-то было национальным стандартом Германии. В свою очередь, они могут стать международно-признанными стандартами ISO».

 

Мы работаем для постоянного улучшения стандартов.

Вольфган Дрюс (Wolfgang Drews), являющийся ответственным по управлению международными стандартами в отделе по безопасности компании Dräger, так же верит, что способ, которым изделие может быть использовано более эффективно, представляет собой основную движущую силу по взаимодействию между стандартами. «Наша деятельность всегда фокусируется на пользователях, проще говоря, обычных людях. Мы стремимся к поддержке высокого качества продукции с целью обеспечения защиты пользователей». Дрюс упоминает о более новом стандарте на дыхательный аппарат минутной легочной вентиляции для шахтеров-спасателей и пожарных, в разработке модели которого участвовали эксперты компании Dräger.

Исследования показали, что количество дыхательной смеси, необходимой человеку в момент физической нагрузки, значительно выше, чем считалось ранее: минутный объем дыхания был 20 литров. Во время первоначального анализа эксперты Dräger зарегистрировали, что минутный объем дыхания варьируется между 50 и 60 литрами, а последние тесты показали, что он может доходить до 100 литров в минуту. Затем эти результаты были включены в стандарты (EN 145, EN 137) по разработке такого оборудования, которые до сих пор являются актуальными.

В будущем уровень газа 135 литров в минуту может стать международной нормой для аппарата минутного дыхания. Дрюс (Drews) считает, что введение нового стандарта в первую очередь по причине экономической или конкурентной борьбы не является верным решением. «Основной целью является достижение консенсуса после предметных споров относительно технико-экономических данных. Это единственный способ гарантировать, что стандарт имеет шанс быть принятым и применим в промышленности», – говорит он.

Поменять статус Кво

Такие примеры определяют принципы работы компании Dräger. «От больниц до государственной власти, мы продолжаем работать, улучшая стандарты», ― говорит Матиас Маржинко (Matthias Marzinko), глава отдела международного менеджмента стандартов. Рассмотрим испытательный центр в штаб-квартире Dräger в Любеке, Германия. Сотрудники центра не только проверяют продукты на соответствие международным стандартам, но также изучают новые способы проверки совместно с университетами и другими партнерами.

Одним из таких примеров является функциональная эффективность продукции в течение всего периода эксплуатации. В результате таких усилий, был изобретен метод по определению фактического срока годности противогаза. Основываясь на этом, стало возможным определить, сколько еще можно использовать это оборудование. Другой метод тестирования помогает экспертам Dräger определить истинный состав поставляемого сырья. Основной вклад в процесс постоянного совершенствования исходит из личной инициативы сотрудников Dräger, которые могут видеть более полную картину. Компания всегда брала ответственность за свои действия, идеи уходят корнями в корпоративную культуру и желание улучшить качество жизни на долгое время вперед. В конце концов, люди доверяют свои жизни оборудованию компании Dräger.

Для Dräger качество означает соответствие текущим рекомендациям, в дополнение к выполнению проверок они используют свои собственные методы испытаний. Сотрудничество с международными организациями по стандартизации делает возможным включить новые процедуры тестирования в разработку международных стандартов, так что Dräger может продолжать производить продукцию, которая защищает, поддерживает и сохраняет жизнь.

 

О Dräger
Торговые точки и дочерние компании находятся более чем в 50 странах, Dräger является международным лидером в области медицинского оборудования и техники безопасности. В организации работает около 13 500 сотрудников по всему миру, а ее филиалы находится в более чем 190 странах. Ее предприятия и производственные базы располагаются в Германии, Великобритании, Швеции, Южной Африке, США, Бразилии, Чехии и Китае.
Фото: Dräger

Источник: Официальный сайт ИСО

Другие статьи